+7 (4742) 311-545 +7 903 863 9211

Лофт Или Креативное Пространство

Антикафе – это заведение для организации досуга и коворкинга. Здесь могут проводиться творческие вечера, выставки, концерты, лекции, мастер-классы, тренинги и т.д. Отличительная особенность антикафе в том, что оплата взимается не за еду, а за время, проведенное в антикафе. Как показывает практика, тематические заведения пользуются большей популярностью. Формат креативных пространств рассматривается в качестве временного маркетингового хода, с целью популяризации места, а основной функцией, как правило, становится офисная. В начале нулевых годов двадцать первого века уже и в России стали появляться креативные пространства.

Креативные площадки в бывших промышленных зданиях за счет огромных площадей в перспективе способны принести больший доход, чем пространства в исторических зданиях в центре города. Раньше креативные пространства открывались в основном в центре Петербурга. А сейчас активно осваивается «серый пояс» города – бывшие промышленные районы. Там много заброшенных площадок, пригодных для открытия арт-пространств. Тенденцию к расширению географии отметила Наталья Олина, основатель «Цифербурга» и куратор «Голицын Лофта». Институт дизайна и урбанистики университета ИТМО исследовал креативный ландшафт Петербурга.

Лофт

Популяризацию креативных городских пространств можно назвать трендов современного общества. В креативном пространстве соединяются динамика бизнеса в недвижимости, потенциал творческой деятельности и задачи социальных проектов. «Штаб» станет новым креативным пространством, где можно учиться, интересно и с пользой проводить свободное время.

  • Невысокая арендная стоимость, а также большая площадь пространств, пригодных для использования, сыграли свою роль.
  • Другие резиденты площадки — салоны красоты, шоурумы и магазины, бары, кофейни и игровые пространства.
  • В креативном пространстве соединяются динамика бизнеса в недвижимости, потенциал творческой деятельности и задачи социальных проектов.
  • Площадь кластера на территории в 2 га составит 30 тыс.
  • На территории комплекса также открылось второе здание галерейного формата, где на постоянной основе будут проходить выставки картин и фотографий.
  • Здесь проходят мастер-классы, семинары, презентации, выставки творческих людей, деятелей культуры и искусства, актеров, режиссеров, музыкантов, художников, дизайнеров.

К услугам посетителей — многочисленные магазины, кафе, салон цветных причёсок, галерея и концертные площадки. В Rediska Shop продают не только интересные аксессуары, но и модный разноцветный кофе и чёрное мороженое. В STIM вас накормят вкуснейшими десертами и фирменными сырниками в честь любимых героев сериалов.

Бизнес

Здесь проходят концерты ключевых музыкантов российской независимой сцены от Roots United, а в сентябре К-30 принял фестиваль электронной музыки Present is Perfect. Помимо концертов, на площадке можно посетить уличные кафе, арт-галерею, магазины растений и винтажной одежды. Кластер «Игры разума» позиционируется как центр притяжения для всего нового и интеллектуального, как место встреч и общения думающих людей. В трёх особняках XIX века расположились Высшая школа методологии, издательство, типография, школа детского развития, арт-пространство, коворкинг и ресторанный комплекс. Тут проводят фестивали, лекции, http://forx.xyz/2021/05/31/%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d1%81-%d0%b1-%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d1%85/ мастер-классы и прочие образовательные мероприятия.

Leave a Reply

Close Menu