+7 (4742) 311-545 +7 903 863 9211

В Барнауле Открылось Креативное Молодежное Пространство

Грант выиграла Алтайская краевая организация «Российский союз молодежи» с креативным пространством «Творческая каморка». В прошедшем году в Алтайском крае и его столице открылось небывалое количество новых молодежных пространств. Цель на будущее – чтобы подобные места появились в каждом населенном пункте региона.

Она отметила, что лофт бронируют преимущественно под проведение мероприятий, а коворкинг — под лекции и мастер-классы. 25 марта состоится торжественное открытие интерактивной студии «Без границ». Это постоянно действующая площадка для осуществления деятельности молодёжных объединений и активистов Алтайского края.

Идея превратить пустующую зелёную зону территории Центра «Юность», размером 1 гектар, в креативное молодежное пространство с функциональными зонами, возникла давно. Для того, чтобы добиться такого серьезного охвата, на базе «Точки» в течение прошедшего полугода было проведено множество мероприятий. Это организация и проведение встреч молодежного актива Рубцовска и Рубцовского района с представителями органов власти, спортсменами, политиками. Проведение ряда образовательных мероприятий направленных на развитие проектного мышления и написания социальных проектов.

— В конкурсе социально значимых проектов на предоставление гранта Губернатора Алтайского края нам предложила принять участие Елена Костромина – специалист по делам молодежи комитета по культуре администрации района. Если честно, то я уже давно задумывалась над тем, чтобы в помещении районной библиотеки создать молодежную зону, — рассказала нам Татьяна Гречишкина – заведующий Кытмановской районной библиотеки. Идея создания креативного пространства принадлежит молодёжному сообществу села Кытманово. А в разработке проекта приняли участие сотрудники Кытмановской районной библиотеки, специалист по делам молодежи , НКО «Перспектива», волонтёрское объединение «Рука в руке». Грантовые средства, которые выиграла библиотека, – это 200 тысяч рублей, потрачены на приобретение современной мебели и различных игр.

Тут работает частный детский сад с игровыми комнатами, студией живописи, хореографическими и танцевальными залами. Родители могут найти интересные издания в «Лавке Бенуа» и отдохнуть в семейном кафе. Культурное пространство часто становится площадкой для выставок и фестивалей. От музея современного искусства заранее ожидаешь чего-то новаторского, решительного. В Эрарте можно встретиться и с современными технологиями, и со смелыми экспериментами, и с подчас шокирующими объектами contemporary art.

Онлайн

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы. Как ранее писала «Мойка78», строительство нового досугового центра обошлось городу в 22,3 млн рублей. Я никогда не понимала до того, как прочитала статью, что такое креативные пространства. Думала реально, что это какое-то сборище хипстоты, которое просто туда-сюда ходит с айпадами и ничего путного не делает. Для эффективного развития Татарстана необходимо увеличение креативной прослойки, но сама она не создастся, потому что спрос очень низкий.

Проект реализуют на средства гранта Росмолодежи, полученного в 2020 году. Открытие пройдет в формате онлайн-интенсива на платформе YouTube. В программе запланированы мастер-классы, торжественная часть и квартирник.

Креативная Площадка “открытое Пространство”

По его словам, спрос на креативную молодежь очень высок, однако при этом согласно исследованиям в республике не используется потенциал даже тех, кто остается в республике. «Сегодня я посетил новую резиденцию творческих индустрий “Штаб”. Для нас самих это что-то новое, мы, может, до конца ещё не понимаем, но есть ощущение, что мы правильно идём», — заявил тогда Минниханов. Он отметил, что молодёжь Татарстана уже готова к креативной индустрии, это он и увидел в «Штабе». В этом месте организуют досуг для детей дошкольного возраста.

  • В официальном открытии «Перекрёстка» приняли участие почетные гости — первый зам.
  • Молодежные встречи в креативных пространствах региона проходят с соблюдением санитарных норм.
  • Проект направлен на развитие молодежи, здесь можно совершенно бесплатно попробовать реализовать свои идеи.
  • Реализация этого проекта позволила вовлечь в социально значимую деятельность более 5 тысяч молодых людей, что составляет 16% от общего числа молодежи юго-запада Алтайского края.
  • Центр «Юность» имеет большой опыт в организации досуговой деятельности молодёжи.

Творческое пространство – организация творческих мастер – классов, http://enchantingcostarica.net/%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%bc-%d0%b0-%d1%81-%d0%bf%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0/ выставок, творческого объединения “Радуга”. Танцевальное пространство – организация работы танцевальных объединений, фитнесс групп, йоги, мастер-классы. УМОО “Попечительский Совет клуба Симбирцит” открывает креативную площадку “Открытое пространство”. Площадка будет креативной, разноплановой и большой 200 кв.м.

География Проекта

На сегодня креативные пространства созданы в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Славгороде, а также в Троицком, Кытмановском, Каменском, Косихинском, Залесовском районах. Помимо предоставления территории на безвозмездной основе, управление будет продолжать консультационную, организационную и информационную поддержку, – уточняет Екатерина Четошникова. – Это яркий проект, он направлен на поддержку ребят и развитие их интересов в необычном социально-трудовом формате. Основная целевая аудитория – от 10 до 25 лет, и она будет включать в себя ребят, которые находятся в сложной жизненной ситуации, это очень важно, как мне кажется. Молодежные встречи в креативных пространствах региона проходят с соблюдением санитарных норм. Но и на этом организаторы не ставят точку, это только начало!

Leave a Reply

Close Menu